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Streuselkuchen mit Rotweinbirnen

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch4 Stk.
Rotwein400 ml
Zucker300 gr.
Mehl300 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier3 Stk.
Butter175 gr.
Magerquark500 gr.
Mascarpone150 gr.
Speisestärke1 EL
Johannisbeere rot Konfitüre2 EL
Puderzucker, Hagelzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, entkernen mit Wein , Saft von einer Zitrone und 100 gr. Zucker aufkochen und 15 min dünsten. Im Sud auskühlen lassen.

    2.Mehl, 150 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter zu Streuseln verkneten. Hälfte in eine gefettete Springform geben und auf dem Boden andrücken. 2 Eier trennen.

    3.Mascarpone, 50 gr. Zucker, Quark, 1 Pck Vanillinzucker, Eigelb und Spesestärke verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Konfitüre auf den Boden streichen und dann etwas Quarkcreme darauf. Birnen abtropfen (Sud auffangen) und mit der Schnittseite nach unten auf den Boden legen.

    4.Restl. Quarkcreme darauf und Streusel. Bei 175 C Unter-Oberhitze ca. 50 - 60 min backen.

    5.125 gr. Puderzucker mit etwas Sud verrühren und nach dem Backen über die Streusel geben. Mit Hagelzucker verzieren.

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    Rezept von z****3
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