Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch | 4 Stk. |
Rotwein | 400 ml |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 175 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Johannisbeere rot Konfitüre | 2 EL |
Puderzucker, Hagelzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Birnen schälen, halbieren, entkernen mit Wein , Saft von einer Zitrone und 100 gr. Zucker aufkochen und 15 min dünsten. Im Sud auskühlen lassen.
2.Mehl, 150 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter zu Streuseln verkneten. Hälfte in eine gefettete Springform geben und auf dem Boden andrücken. 2 Eier trennen.
3.Mascarpone, 50 gr. Zucker, Quark, 1 Pck Vanillinzucker, Eigelb und Spesestärke verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Konfitüre auf den Boden streichen und dann etwas Quarkcreme darauf. Birnen abtropfen (Sud auffangen) und mit der Schnittseite nach unten auf den Boden legen.
4.Restl. Quarkcreme darauf und Streusel. Bei 175 C Unter-Oberhitze ca. 50 - 60 min backen.
5.125 gr. Puderzucker mit etwas Sud verrühren und nach dem Backen über die Streusel geben. Mit Hagelzucker verzieren.
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vom
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