Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 800 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 100 g |
Rauke | 150 g |
Äpfel | 250 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Öl | 50 ml |
Butterschmalz | 50 g |
Schwein Kotelett | 4 |
Honig | 1 TL (gestrichen) |
Weißwein | 150 ml |
Apfelsaft | 50 ml |
Senf grob | 2 TL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Nun pellen und in scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Rauke, Äpfel und Tomaten waschen. Rauke grob zerpflücken, Äpfel in Spalten schneiden, Tomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben.
2.Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen, auf kleinen Tellern anrichten. Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit heißem Öl kross anbraten. nach 5 Min. Zwibeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry kräftig würzen.
3.In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Koteletts darin von jbeiden seiten 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und im Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) warmhalten. Butterschmalz abgießen und Honig darin schmelzen. Wein, Apfelsaft und Senf dazu, Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Koteletts anrichten und mit Honig-Senf-Soße nappieren. Bratkartoffeln dazu. Kleinen Salateller separat dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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