Zutaten für 1 Personen
getrocknete rote Chilis | 20 g |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Nelken | 6 |
Kardamomkapseln | 6 |
Zimt | 1 TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Speiseöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilis in einer schweren Pfanne rösten und mit 200 ml kochendem Wasser in eine Schüssel geben. 30 Minuten einweichen lassen,abgießen und das Wasser auffangen.
2.Pfefferkörner,Kreuzkümmel,Nelken und Kardamom in einer Pfanne rösten,bis sie duften. In einem Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen und mit den restlichen Gewürzen mischen.
3.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit den Chilis, den Gewürzen und etwa 150 ml von der Einweichflüssigkeit der Chilis in einem Mixer sehr fein pürieren. Das Öl zugeben und untermischen.
4.Das so entstandene Püree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten unter Rühren erhitzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Diese Gewürzpaste hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter einige Wochen lang im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Spice up your life:Für alle,denen es NIE scharf genug sein kann...“