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Chili-Hähnchenbrustfilet mit Basmati-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Hähnchenbrustfilet140 g
Zuckerschoten / geputzt50 g
Frühlingszwiebeln / geputzt140 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
süße Chilisauce1 EL
scharfe Chilisauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronensaft1 TL
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant½ TL
Chili Öl½ TL
Tapioka Stärke1 EL
Basmati-Reis75 g
Wasser175 ml
Salz½ TL
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Korianderblättchen zum Garnieren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Chili-Hähnchenbrustfilet:

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grüne schräg in Stücke schneiden. Die Knolle schräg in Scheiben. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchen-brustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zuckerschotenhälften , Frühlingszwiebelstücke und Chi-lischotenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit süßer Chilisauce ( 1 EL ), scharfe Chilisauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ), Glutamat ( ½ TL / alternativ 21/2 TL Hühnerbrühe instant ) und Chili Öl ( ½ TL ) würzen und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmati-Reis:

    2.Basmati-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

  • Servieren:

    3.Basmati-Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Chili-Hähnchenbrustfilet dazu geben und mit jeweils einem Radieschen und Korianderblättchen garniert, servieren.

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