Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Srangensellerie | 1 |
Bohnen weiß reif frisch | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblatt | 2 |
Nudeln kurz | 50 g |
Olivenöl / kein kalt gepresstes! | etwas |
Geflügelbrühe / Glas o. Bio Instant | etwas |
Hartkäse / würzig | etwas |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert / DÜNNE ! | 8 Scheiben |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran frisch | 1 TL |
Zubereitung
1 Std
1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Möhren+Sellerie abwaschen, Möhre schälen, Selleriestange am Ende anschneiden, lange Fasern abziehen. Beide würfeln, und in etwas Olivenöl kurz andünsten. Zwiebel abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Bohnen und Zwiebel zu der angeschwitzten Gemüse geben, und mit so viel Wasser auffüllen,daß es 5cm über die Gemüse steht. Salzen und Pfeffern.Langsam kochen, bis die Bohnen weich sind.
2.Die Hälfte der Bohnen raussöpfen, zur Seite Stellen. Nelken und Lorbeer aus der Zwiebel nehmen. Restliche Bohnen samt Gemüse und Flüssigkeit pürieren, durch 1 Sieb passieren. Ganze Bohnen hinzufügen. Nudeln in einem anderen Topf in heißem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und zur Suppe geben. Falls sie zu dick ist,mit Geflügelbrühe strecken. Hartkäse und Majoranblättchen in die heiße Suppe geben , mit Olivenöl abschmecken. Speckscheiben in der heißen Pfanne knusprig braten, Suppe mit Majoranzweigen und Speckscheiben garniert servieren. Dazu passt: Weißbrot o. Baguette (Preiswert: 1,80 E /Pers.!)
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vom
Kommentare zu „Deftige Bohnensuppe aus der Landhausküche“