Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust - Filet | 500 g |
Gyrosgewürz | etwas |
Peperoni - eingelegt | 200 g |
Zwiebeln | 3 |
Porree | 1 Stange |
Olivenöl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salatgurke | 1 |
Knobizehe | 1 |
Magerquark | 500 g |
Mineralwasser | 1 Glas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 Prise |
Fladenbrot | 4 Ecken |
Krautsalat - Fertigprodukt | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, mit Gyrosgewürz vermengen und ca. 20 min. marinieren.
2.Peperoni gut abtropfen lassen und mit Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Olivenöl in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten ca. 4 min. anbraten, Lauch- und Zwiebelringe zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 10 min. schmoren.
3.Zaziki : Gurke mit Schale fein raspeln. Knoblauch zerdrücken und mit Quark und Wasser verrühren. Gurkenraspel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Peperoniringe unter das Gyros mischen, nochmal abschmecken und Fladenbrot damit füllen. Mit Tzaziki und Krautsalat servieren.
4.Pro Portion 8,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Geflügelgyros mit Tzaziki ( FETTARM )“