1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Auflauf mit Knödelscheiben

Gemüse-Auflauf mit Knödelscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 g
Möhren300 g
Salz,Zucker,Pfeffer etwas
Butter1 tl
Kartoffelknödel vom Vortag8
Eier4
Milch200 ml
geriebene Muskatnuss etwas
Oel1 el
Kassleraufschnitt12 scheiben
geriebener Emmentaler120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca,18min.garen.Möhren schälen und schräg in dünne scheiben schneiden.Butter schmelzen,möhren dazu geben und mit Salz und etwas Zucker würzen.Nach1-2min 100ml Wasser zugeben.Alles zugeben abgedeckt ca.4 min köcheln lassen.

    2.Knödel in Scheiben schneiden.Eier und Milch quirlen.Eiermilch mit Salz,Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben darin Portionsweise goldbraun anbraten.Möhren abgiessen Rosenkohl abgiessen,abschmecken und halbieren

    3.Möhren,Rosenkohl,Knödeln und Kassler in 4 ofenfeste Portionsschälchen geben.Mit Eiermilch übergießen und mit Käse bestreuen.Aufläufe im vorgeheizten Backofen (e-Herd 200´C/Umluft175´C/Gas stufe3) 30-35min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Knödelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich