Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Möhren | 300 g |
Salz,Zucker,Pfeffer | etwas |
Butter | 1 tl |
Kartoffelknödel vom Vortag | 8 |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Oel | 1 el |
Kassleraufschnitt | 12 scheiben |
geriebener Emmentaler | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca,18min.garen.Möhren schälen und schräg in dünne scheiben schneiden.Butter schmelzen,möhren dazu geben und mit Salz und etwas Zucker würzen.Nach1-2min 100ml Wasser zugeben.Alles zugeben abgedeckt ca.4 min köcheln lassen.
2.Knödel in Scheiben schneiden.Eier und Milch quirlen.Eiermilch mit Salz,Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben darin Portionsweise goldbraun anbraten.Möhren abgiessen Rosenkohl abgiessen,abschmecken und halbieren
3.Möhren,Rosenkohl,Knödeln und Kassler in 4 ofenfeste Portionsschälchen geben.Mit Eiermilch übergießen und mit Käse bestreuen.Aufläufe im vorgeheizten Backofen (e-Herd 200´C/Umluft175´C/Gas stufe3) 30-35min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Knödelscheiben“