Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprikas gelb | 7 |
Reis | 1 Tasse |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie feingehackt | etwas |
Zwiebel groß | 1 |
Tomatenwürfel | 2 Dosen |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe | ¼ L |
saure Sahne | ⅛ L |
Butterschmalz | etwas |
Kartoffeln mehligkochend | 1 kg |
Milch | ½ l |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Paprikaschoten waschen und am Stielende aufschneiden, aushöhlen.
2.Reis in kochendes Salzwasser, für 12 Min. kochen, abgießen und beiseite stellen.
3.Fleischteig: Brötchen in kleine Teile auseinanderbrechen, in kalten Wasser einweichen. Zwiebeln fein hacken, mit der Petersilie zum Hackfleisch geben, Brötchen ausdrücken und dazu geben, Eier hineingeben, Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Zuletzt den Reis gut untermischen. Alles gut vermengen und in die Paprikaschoten füllen. Was nicht in die Paprikaschoten passt zu kleinen Kugeln formen.
4.Butterschmalz in einen großen breiten Topf geben, die gefüllten Paprikaschoten und die kleinen Kugeln darin kurz anbraten, Tomatenmark dazu, dann löscht man sie mit der Brühe und den Tomatenwürfeln ab, Salz und saure Sahne dazugeben, für 45 Min. langsam weichschmoren lassen.
5.Kartoffeln weich kochen, schälen. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit der Milch, Butter, 1 TL Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die Stampfkartoffeln dürfen ruhig noch kleine Kartoffelstückchen enthalten.
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vom
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