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Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprikas gelb7
Reis1 Tasse
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen vom Vortag1
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie feingehackt etwas
Zwiebel groß1
Tomatenwürfel2 Dosen
Tomatenmark2 EL
Brühe¼ L
saure Sahne L
Butterschmalz etwas
Kartoffeln mehligkochend1 kg
Milch½ l
Butter2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Paprikaschoten waschen und am Stielende aufschneiden, aushöhlen.

    2.Reis in kochendes Salzwasser, für 12 Min. kochen, abgießen und beiseite stellen.

    3.Fleischteig: Brötchen in kleine Teile auseinanderbrechen, in kalten Wasser einweichen. Zwiebeln fein hacken, mit der Petersilie zum Hackfleisch geben, Brötchen ausdrücken und dazu geben, Eier hineingeben, Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Zuletzt den Reis gut untermischen. Alles gut vermengen und in die Paprikaschoten füllen. Was nicht in die Paprikaschoten passt zu kleinen Kugeln formen.

    4.Butterschmalz in einen großen breiten Topf geben, die gefüllten Paprikaschoten und die kleinen Kugeln darin kurz anbraten, Tomatenmark dazu, dann löscht man sie mit der Brühe und den Tomatenwürfeln ab, Salz und saure Sahne dazugeben, für 45 Min. langsam weichschmoren lassen.

    5.Kartoffeln weich kochen, schälen. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit der Milch, Butter, 1 TL Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die Stampfkartoffeln dürfen ruhig noch kleine Kartoffelstückchen enthalten.

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    Rezept von Pirlepalle
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