Weitere Rezepte
Zutaten
altbackene Brötchen | 2 |
Milch | 150 ml |
getrocknete Datteln | 4 |
Zwiebel | 1 |
Mandelblätter | 3 EL |
gemischtes Hackfleisch | 1000 g |
Tomaten, geschält | 1 Dose |
Eier Kl. M.) | 2 |
gemahlenem Zimt | 2 Msp |
Chiliflocken | 0,5 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika rot und gelb | 6 |
Olivenöl | 5 EL |
Sahnejoghurt | 150 g |
fein geschnittener Basilikum | 2 EL |
Zubereitung
Brötchen in der Milch einweichen. Datteln und Zwiebel fein würfeln. Mandelblätter mit den Händen zerdrücken. Datteln, Zwiebel und Mandeln in einer Schüssel mit Hackfleisch, Ei und dem kräftig ausgedrückten Brötchen mischen. Hackmasse mit Zimt, Chiliflocken, Pfeffer und Salz würzen. Den Deckel von den Spitzpaprikas abschneiden und die Kerne unter fließendem Wasser entfernen. An den Enden der Paprikaschoten jeweils die Spitzen abschneiden, so dass ein kleines Luftloch entsteht. Die Hackmasse mit feuchten Händen in die Paprika füllen. In einem breiten Topf 2 El Olivenöl erhitzen und die Paprika und die abgeschnittenen Deckel rundherum 4 Min. anbraten. Die Tomaten zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30-45 Min. garen. Joghurt auf die Paprika geben.
Kommentare zu „Gefüllte Spitzpaprika“
Rezept bewerten: