Zutaten für 4 Personen
Russisch-Brot aus Baisermasse | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Sonnenblumenöl | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Milch | 150 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillejoghurt | 500 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Zubereitung
55 Min
1.Die Butter weich werden lassen und das Russisch Brot reiben. Beides miteinander verkneten. Eine Platte mit Backpapier auslegen und einen Tortenring innen mit dem Öl bestreichen. und auf die Platte setzen. 2/3 der Butter-Keks-Masse in den Tortenring geben und mit einem Löffelrücken andrücken (zwischendurch immer mal in kaltes Wasser tauchen). Den Boden ca. 3 Stunden kalt stellen.
2.Die Gelatine einweichen. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen und abkühlen lassen. Beginnt die Masse zu gelieren, den Joghurt unterziehen, die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Die Joghurtmasse halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver ziehen. Abwechselnd helle und dunkle Masse auf dem Keksboden verteilen (am besten mit Hilfe eines Esslöffels) und die Oberfläche ganz glatt streichen. Dann die Torte mit den übrigen Keksbröseln bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Vor dem Servieren den Tortenring lösen und vorsichtig das Backpapier entfernen. Evtl. mit Russisch-Brot verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Vanille-Torte mit Russisch-Brot-Boden“