Zutaten für 4 Personen
Bratwürste | 2 |
Wiener | 2 |
Rindswürstchen | 2 |
Würstchen können je nach Geschmack ausgewählt und kombiniert werden | etwas |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
frische Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 1 Tube |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Chili | 1 |
Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Maggi, Chilipulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch auspressen und kurz anbraten. Dann in einem anderen Topf Margarine auslassen Mehl dazugeben und nach und nach Wasser aufgiessen und zu einer glatten Sauce bzw. Mehlschwitze rühren. Dann etwas Suppenbouillon dazugeben sowie das Tomatenmark. Zwiebeln und Knoblauch nicht vergessen dazuzugeben. Die Dose mit den Tomaten öffnen und die Flüssigkeit dazugeben, die Tomaten kleinschneiden und ebenfalls mit in die Sauce geben und dann pürieren. Die Chili im ganzen zur Sauce geben und mitköcheln lassen. Die frischen Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden und zur Sauce geben. Dann kann abgeschmeckt werden, mit Salz, Pfeffer, Maggi, Chiligewürz, bitte darauf achten wenn Kinder mitessen, daß es nicht zu scharf wird. Dann die angebratenen Würstchen zur Sauce geben und umrühren.Die Chili nicht vergessen rauszunehmen. Vorm servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu serviere ich Bratkartoffeln oder selbstgemachte Pommes frites und einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Würstchengulasch in fruchtiger Tomatensauce“