Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen fein gehackt) | 4 |
Creme fraiche | 250 gr. |
süße Sahne | 250 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schweinefilet in Medaillons schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heißen Fett kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln in der Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch, Lorbeerblatt, etwas geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen.Creme fraiche und Sahne zu den Zwiebeln geben, durchrühren (nicht kochen) und abschmecken. Schweinefilets in eine feuerfeste Form geben und reichlich mit der Zwiebelsauce begießen. Die Form abgedeckt im Backofen bei 175° C ca. 20 min schmoren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu paßt eigentlich alles was gern Sauce mag z.B Reis,Nudeln,Kartoffeln
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Zwiebel-Knoblauchsahne“