Zutaten für 6 Personen
Möhren | 750 Gramm |
Aprikosen frisch | 300 Gramm |
etwas Thymian | etwas |
Orange unbehandelt | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zubereitung
1.Die Möhren putzen, waschen und fein raspeln. 700g Möhrenraspel abwiegen. Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 250g Früchte abwiegen und in feine Würfel schneiden. Den Thymian waschen und abzupfen. Die Orange heiß abwaschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
2.Die vorbereiteten Möhren und Aprikosen mit dem Thymian, dem Orangensaft und der -schale in einem großem Topf mit dem Gelierzucker mischen und 3-4 Stunden ziehen lassen.
3.Die Mischung nach der Wartezeit unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit 6 Gläser vorbereiten (heiß ausspülen). Eine Gelierprobe machen. Beginnt die Konfitüre zu gelieren, in die Gläser füllen, gut verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
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vom
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