Himbeer-Erdbeer-Konfitüre

Rezept: Himbeer-Erdbeer-Konfitüre
3
00:50
1
1521
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Himbeeren
400 g
Erdbeeren
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
350 g
Zucker
1 Beutel
Gelfix Super
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
29,5 g
Fett
0,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer-Erdbeer-Konfitüre

Wurstsalat

ZUBEREITUNG
Himbeer-Erdbeer-Konfitüre

1
Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Früchte pürieren.
2
Fruchtmus und Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit dem Fruchtmus verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3
Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

KOMMENTARE
Himbeer-Erdbeer-Konfitüre

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Gefällt mir.LG Gina

Um das Rezept "Himbeer-Erdbeer-Konfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung