Himbeer-Erdbeer-Konfitüre

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Himbeeren 600 g
Erdbeeren 400 g
Zitronenschale gerieben 1 Päckchen
Zucker 350 g
Gelfix Super 1 Beutel

Zubereitung

1.Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Früchte pürieren.

2.Fruchtmus und Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit dem Fruchtmus verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Erdbeer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Erdbeer-Konfitüre“