Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Himbeeren | 600 g |
Erdbeeren | 400 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Zucker | 350 g |
Gelfix Super | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
543 (130)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Früchte pürieren.
2.Fruchtmus und Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit dem Fruchtmus verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Kommentare zu „Himbeer-Erdbeer-Konfitüre“
Rezept bewerten: