1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildschweinbraten½ kg
Buttermilch1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wacholderbeeren etwas
Zwiebeln etwas
Rosmarien etwas
Thymian etwas
saure Sahne200 g
dunkler Soßenbinder etwas
Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Braten 1 - 2 Tage vor der Zubereitung in der Buttermilch einlegen.

    2.Braten waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten.

    3.Braten und Bratensatz mit Wasser oder Brühe ablöschen.Wacholderbeeren, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian dazu geben und für für ca. 2 - 3 Std. bei 200°C in den Backofen. Zwischendurch mit Bratensatz begießen bzw. wenden.

    4.Zum Schluss Braten aus dem Ofen. Saure Sahne zugeben und Soße mit Soßenbinder binden. Abschmecken, durch ein Sieb gießen und fertig. Dazu schmecken z. B. Kartoffelklöße und Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ginali
    vom
    Profilbild von ginali

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich