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Suppen - Knoblauchcremesuppe mit Croutons

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle1 Stk.
Öl2 EL
Schalotte frisch2 klein
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe500 ml
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Kartoffelstärke1 EL
Toastbrot2 Scheibe
Speckwürfel100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch komplett schälen und die einzelnen Zehen grob hacken. Schalotten schälen und auch grob hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Die Zwiebeln und der Knoblauch sollen glasig sein, aber nur sehr leicht Farbe annehmen. Bei Dunkelbraun bis schwarz von vorne anfangen.

    2.Den Weißwein zugießen und einreduzieren. Mit Brühe und Sahne aufgießen, salzen. pfeffern und 15 Min. köcheln lassen. Suppe mit dem Pürierstab fein durchmixen. Stärke mit Wasser anrühren und die Suppe binden.

    3.Für die Croutons: Toast entrinden und würfeln. Speck in der Pfanne auslassen und Toastwürfel dazugeben und kurz Farbe annehmen lassen.

    4.Suppe mit Croutons servieren.

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