Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Schalotte frisch | 2 klein |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Speckwürfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch komplett schälen und die einzelnen Zehen grob hacken. Schalotten schälen und auch grob hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Die Zwiebeln und der Knoblauch sollen glasig sein, aber nur sehr leicht Farbe annehmen. Bei Dunkelbraun bis schwarz von vorne anfangen.
2.Den Weißwein zugießen und einreduzieren. Mit Brühe und Sahne aufgießen, salzen. pfeffern und 15 Min. köcheln lassen. Suppe mit dem Pürierstab fein durchmixen. Stärke mit Wasser anrühren und die Suppe binden.
3.Für die Croutons: Toast entrinden und würfeln. Speck in der Pfanne auslassen und Toastwürfel dazugeben und kurz Farbe annehmen lassen.
4.Suppe mit Croutons servieren.
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vom
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