Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 1 ½ Tasse |
Eier | 2 |
Zitronenabrieb - von einer ganzen unbehandelten Zitrone | 1 |
Öl | ½ Tasse |
Milch | ½ Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Vanille Aroma | 1 EL |
*** GUSS *** | etwas |
Zucker | 0,33 Tasse |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verrühren - geht auch mit dem Mixer.
2.Kastenform miit Backpapier auslegen oder gut fetten und mehlen.
3.Bei 180°C 50 - 60 Minuten backen (Zahnstochertest). Dann aus dem Backofen holen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
4.Derweil die Zutaten für den Guss verrühren und in der Mikwelle oder auf dem Herd ca. 1 Minute kochen.
5.Mit einem Eßstäbchen oder ähnlichem ca. 30 Löcher tief in den Kuchen einstechen, mit einem Löffel den Guss auf den Kuchen gießen, aber so dass er IN den Kuchen (durch die Löcher) aufgenommen wird, und nicht auf den Boden der Form fließt.
6.Ganz auskühlen lassen, in Scheiben schneiden.
7.TIPP: Wer mag, kann die Milch durch Orangensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Einfacher Zitronenkuchen“