1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Einfacher Zitronenkuchen

KUCHEN - Einfacher Zitronenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl mit Backpulverzusatz1 ½ Tasse
Eier2
Zitronenabrieb - von einer ganzen unbehandelten Zitrone1
Öl½ Tasse
Milch½ Tasse
Zucker1 Tasse
Vanille Aroma1 EL
*** GUSS *** etwas
Zucker0,33 Tasse
Saft von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verrühren - geht auch mit dem Mixer.

    2.Kastenform miit Backpapier auslegen oder gut fetten und mehlen.

    3.Bei 180°C 50 - 60 Minuten backen (Zahnstochertest). Dann aus dem Backofen holen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

    4.Derweil die Zutaten für den Guss verrühren und in der Mikwelle oder auf dem Herd ca. 1 Minute kochen.

    5.Mit einem Eßstäbchen oder ähnlichem ca. 30 Löcher tief in den Kuchen einstechen, mit einem Löffel den Guss auf den Kuchen gießen, aber so dass er IN den Kuchen (durch die Löcher) aufgenommen wird, und nicht auf den Boden der Form fließt.

    6.Ganz auskühlen lassen, in Scheiben schneiden.

    7.TIPP: Wer mag, kann die Milch durch Orangensaft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Einfacher Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich