Saftiger Milchkuchen

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier getrennt 3
Vanilleschote ausgekratzt 1
Agavendicksaft 100 g
Eiweiß-Mehl-Mix oder 130 g
Dinkel Mehl Type 630 130 g
Zimt 1 TL
Backpulver 3 TL
Kondensmilch gezuckert 200 ml
Milch fettarm 200 ml
Backpapier etwas
etwas Öl etwas

Zubereitung

1.Eiweiß schaumig schlagen, nicht steif! Dann Eigelbe langsam dazurühren, Mehl, Backpulver, Zimt, Vanille und Agavendicksaft dazugeben und etwa 1 Minute verrühren!

Backofen auf 150 Grad vorheizen!

2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegt und geolte Backform geben und etwas andrücken. Im Ofen ca. 35 Minuten backen!

3.Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann auf einen Teller geben, Backpapier entfernen und mit einer Gabel einstechen!

4.Milchmädchen und Milch gut verrühren und über den Kuchen geben!

5.Wer mag bestreicht den Kuchen noch mit saurer Sahne und gibt frisches Obst drauf! Man kann auch die normale Milch weglassen, den Kuchen länks halbieren und die Milchmädchencreme dazwischenstreichen und wieder zusammensetzen! :-)

Eiweiss-Mehl-Mix:

6.Besteht aus Mandelmehl, Kokosmehl und verschiedenen Proteinen! 100g = 300 kcal. Gibts hier leider nicht in der Liste! www.konzelmanns.de

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Milchkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Milchkuchen“