1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Mascarpone - Kuchen

Erdbeer - Mascarpone - Kuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 Päckchen
Butter125 Gramm
Ei1 stück
Salz1 Prise
Mascarpone250 Gramm
Zucker etwas
Vanilleschote(n)1 Päckchen
Zitrone(n), geriebene Schale und Saft1 Päckchen
Schlagsahne200 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Tortenguss, rot1 päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen, Butter und verquirltes Ei zugeben und zügig zu einem Knetteig verarbeiten. Eine gefettete und gemehlte Obstbodenform mit dem Teig auslegen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen. Erkalten lassen. Für die Creme: Den Mascarpone mit Zucker (Menge nach persönlichem Geschmack), dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, etwas Zitronensaft und -abrieb cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den erkalteten Tortenboden streichen. Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Erdbeeren geben. Kalt stellen. Tipps: Einen besonderen Pfiff erhält die Creme, wenn man einen Schuss milden Walderdbeeressig zugibt. In diesem Falle kann man auf den Zitronensaft verzichten. Wer es besonders fruchtig mag, kann den Boden noch mit Erdbeermarmelade oder Erdbeerpüree bestreichen, bevor die Creme aufgetragen wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Mascarpone - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich