Kräuterrippchen mit Knoblauch und Schafskäse

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Rippchen8
Knoblauchzehen6
Zwiebeln2
Fladenbrot1
Sahne500 ml
Schafskäse oder Feta500 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Dicke Rippchen waschen, sind sie zu dick, das schire Fleisch ein wenig vom Knochen trennen, mit ein wenig Salz, schwarzem Pfeffer, Rosmarin (möglichst frisch und ganz fein gehackt), Thymian und Oregano (ebenfalls feingehackt) würzen und in einer Pfanne in Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten. I I

    2.In der Zwischenzeit den Römertopf nebst Deckel in einem Wasserbad gut wässern, ca. 10 Minuten, falls kein Römertopf zur Hand ist, ein Bräter tuts auch. Anschliessend den Römertopf/Bräter mit Butter o. Magarine einschmieren.

    3.Den Topf unten mit Fladenbrotstückchen auslegen, dann Brösel vom Schafskäse oder Feta darüber streuen, frische Knoblauchzehenscheiben darauf und mit etwas Sahne angießen, darüber eine Schicht von den gebratenen Rippchen legen, das gleiche Schicht für Schicht nach belieben oder bis der topf voll ist wiederholen.

    4.Alles sollte gut in Flüssigkeit getränkt sein, also in Sahne, ein paar Rosmarinblääter drüber und mit geschlossenem Deckel bei 180° Grad für ca. 1 - 1 1/2 Std in den vrogeheizten Backofen. Die genaue Garzeit hängt von der Dicke der Rippchen ab, evtl. das Fleisch zwischendurch anschneiden, es sollte nicht zu trocken werden.

    5.Fertig! Das Ganze mit einem schönen halbtrockenem Rotwein genießen. Guten Appetit!

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