Fleisch: Rippchen im Römertopf

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grillrippchen, Sparerips oder "Dicke Rippe" 2 kg
Zwiebeln 3 große
Speck -gewürfelt- 1 Päckchen
Grillgewürz etwas
Butter 50 g
Gemüsebrühe 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Die Rippchen ( Dicke Rippe, Fleisch vom Knochen lösen, aber noch etwas zum abknabbern dran lassen, zerteilen. Große Fleischstücke in Fingerfood größe schneiden) waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneien. Die erste Schicht Rippchen in einen gut gewässerten Römertopf (oder einen ausreichend großen Bräter) legen, Gut würzen, Zwiebelringe und Speck darauf verteilen.

2.Dann die nächste Schicht Rippchen drauf, ebenfalls gut Würzen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Hat man eine "Dicke Rippe" wird diese ebenfalls sehr kräftig mit dem Grillgewürz (am besten Pusta) gewürze, die Zwiebeln und den Speck drauf verteilen. Zum Schluß einige dickere Butterflöcken oben drauf legen.

3.Deckel drauf und für etwa 60 Minuten bei ca.180° in den Backofen. Nach etwa 30 Minuten sollte man einmal nachsehen wie weit die Rippchen sind. Gar sind diese wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. Jetzt noch mit etwa 250 ml Gemüsebrühe (nicht zu kräftig) aufgießen etwa 3 Minuten ohne Decken im Backofen bräunen.

4.Bräter aus dem Ofen nehmen, Rippchen herausnehmen beiseite stellen und den Bratensaft in einen Topf gießen. Mit der restlichen Gemüsebrühe nach geschmack aufgießen und andicken. So bekommt man eine kräftige Soße dazu. Kartoffeln und Gemüse der Saison oder Salat dazu, fertig!

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