Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 100 Gramm |
Schweinefilet | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
kleiner Rosmarinzweig | 1 Stück |
Basmatireis | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
trockener Weißwein | 3 EL |
Balsamico | 2 Tl |
Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Pfifferlinge putzen. Filet in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Reis kochen. Öl erhitzen und die Filets von jeder Seite darin goldbraun anbraten.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge zufügen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter 3-5 min braten.
3.Die Hollandaise Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Kurz aufkochen, Schaum abschöpfen und Rosmarin hinzugeben. Eigelb und Weißwein in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unter ständigem Rühren hinzufügen.
4.Sauce mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis anrichten. Filets,Pilze und Sauce anrichten. Mit Rosmarin garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Rosmarin-Hollandaise“