Zutaten für 4 Personen
Rollfleisch | 4 Scheiben |
Senf | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
durchwachsener Räucherspeck | 50 g |
kleine Gewürzgurke | 1 |
Salz, Pfeffer, 1 EL Mehl | etwas |
Butter | 1 EL |
ÖL | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | ¼ l |
saure Sahne oder Joghurt | 1 Becher |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch mit Senf bestreichen. Geschälte Zwiebel, Speck und Gurke in feine Würfel schneiden und draufstreuen. Dann aufrollen, zusammenstecken, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden.
2.Butter und Öl erhitzen und die Rouladen darin dunkelbraun anbraten. Das übrige Mehl ins Bratfett geben und darin leicht bräunen. Dann Tomatenmark, Rotwein und 1/8 l Wasser hinzufügen, die Rouladen zudecken und etwa 1 1/4 Stunden garschmoren.
3.Rouladen aus der Soße heben und in eine vorgewärmte Schüssel legen. Sahne, Joghurt und Speisestärke verquirlen, zur Soße rühren und aufkochen. Abschmecken und über die Rouladen geben.
4.Als Beilage reiche ich Kartoffelpüree und Rotkohl. Wenn ich wenig Zeit habe, bereite ich die Rouladen auch schon mal im Schnellkochtopf zu. Dann beträgt die Garzeit 15 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rouladen "Hausfrauenart"“