1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Spitzkohl

Hähnchen mit Spitzkohl

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spitzkohl400 gr
Olivenoel2 El
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenbrustfilet150 gr
Hühnerbrühe½ ltr
Zitronensaft1 EL
saure Sahne1 EL
frische Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spitzkohl waschen bzw. putzen und in Streifen schneiden. 1 EL Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin andünsten. 3 EL Wasser dazugeben und noch 10 Minuten schmoren lassen, salzen und pfeffern. Inzwischen das Hähnchenfilet salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenoel goldbraun braten.

    2.Brühe und Zitronensaft zum Hähnchenfleisch geben, saure Sahne einrühren. Sofort mit dem fertigen Kohl servieren und alles mit Schnittlauch bestreuen. Tip: alternativ zu Spitzkohl ist Brokkoli zu verwenden.

    3.Das Gericht ist besonders reich an Vitamin C, Kalium, Magnesium, Ballaststoffen. Saure Sahne - die leckere Alternative zu Creme fraiche: weniger Fett, dafür mit immunsystemstärkenden Milchsäurebakterien.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Spitzkohl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich