Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spitzkohl | 400 gr |
Olivenoel | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 150 gr |
Hühnerbrühe | ½ ltr |
Zitronensaft | 1 EL |
saure Sahne | 1 EL |
frische Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spitzkohl waschen bzw. putzen und in Streifen schneiden. 1 EL Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin andünsten. 3 EL Wasser dazugeben und noch 10 Minuten schmoren lassen, salzen und pfeffern. Inzwischen das Hähnchenfilet salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenoel goldbraun braten.
2.Brühe und Zitronensaft zum Hähnchenfleisch geben, saure Sahne einrühren. Sofort mit dem fertigen Kohl servieren und alles mit Schnittlauch bestreuen. Tip: alternativ zu Spitzkohl ist Brokkoli zu verwenden.
3.Das Gericht ist besonders reich an Vitamin C, Kalium, Magnesium, Ballaststoffen. Saure Sahne - die leckere Alternative zu Creme fraiche: weniger Fett, dafür mit immunsystemstärkenden Milchsäurebakterien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Spitzkohl“