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Schokoladen-Souffle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade, zartbitter, vollmilch, weiß...völlig egal1 Tafel
Eier2
Zucker2 EL
Mehl1 EL
Förmchen4
Butter und Zucker für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen (Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Schokolade). Eier trennen, Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig schlagen, Eiweiß mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen (wenn Vollmilch- oder weiße Schokolade verwendet wird weniger Zucker nehmen, sonst wird es zu süß). Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Zuerst das Eigelb mit einem Schneebesen unter die Schokolade heben, danach das Mehl und zum Schluß das Eiweiß unterheben.

    3.Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker austreuen. Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. Danach 10-15 backen. (bei kürzerer Zeit bleibt ein weicher Kern in der Mitte)

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    Rezept von k****o
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