Zutaten für 4 Personen
Meersalz und weißen Peffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Balsamico-Essig alt | etwas |
Büffelmozzarella | 4 Kugeln |
Feigen frisch | 4 |
Weißwein | 100 ml |
Weißer Balsamico | 1 cl |
Zucker | 10 gr. |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Wasser mit Weißwein, Weißer Balsamico,Zucker und je ein Zweig Thymian und Rosmarin sowie Lorbeerblatt aufkochen.Die Feigen mit einer dünnen Nadel einige male einstechen und in die aufwallende Flüssigkeit geben.Nochmals aufkochen lassen,vom Feuer nehmen und abkühlen lassen .Dann mindestens 8Stunden in den Kühlschrank,ab und an wenden.
2.Das Olivenöl in einem Topf leicht erwärmen die Restlichen Kräuter gezupft dazugeben , Mozzarella halbieren und in das Kräuteröl legen .Abkühlen lassen und ebenfalls in den Kühlschrank
3.Mit dem Balsamico einen feinen Spiegel ziehen Mozzarella Kugeln und die halbierten Feigen darauf anrichten .Mitfrisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen ewentuell ein wenig Kräuteröl darüber Träufeln oder Balsamicocreem.
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vom
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