1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella mit Feigen

Mozzarella mit Feigen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meersalz und weißen Peffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine50 ml
Balsamico-Essig alt etwas
Büffelmozzarella4 Kugeln
Feigen frisch4
Weißwein100 ml
Weißer Balsamico1 cl
Zucker10 gr.
Thymian frisch2 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Lorbeerblatt Gewürz1
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf das Wasser mit Weißwein, Weißer Balsamico,Zucker und je ein Zweig Thymian und Rosmarin sowie Lorbeerblatt aufkochen.Die Feigen mit einer dünnen Nadel einige male einstechen und in die aufwallende Flüssigkeit geben.Nochmals aufkochen lassen,vom Feuer nehmen und abkühlen lassen .Dann mindestens 8Stunden in den Kühlschrank,ab und an wenden.

    2.Das Olivenöl in einem Topf leicht erwärmen die Restlichen Kräuter gezupft dazugeben , Mozzarella halbieren und in das Kräuteröl legen .Abkühlen lassen und ebenfalls in den Kühlschrank

    3.Mit dem Balsamico einen feinen Spiegel ziehen Mozzarella Kugeln und die halbierten Feigen darauf anrichten .Mitfrisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen ewentuell ein wenig Kräuteröl darüber Träufeln oder Balsamicocreem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella mit Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich