Auberginenmus

Köstliche Beilage zu Fleisch, Fisch oder Solo - aber auch als vegetarischer Brotaufstrich

von sylvia57
Auberginenmus - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2
Auberginen
1
Zwiebel gewürfelt und gedünstet
1
Knoblauchzehe mit Salz zerrieben
Olivenöl
Salz, Pfeffer
0,25 TL
Zimt, gemahlenen Piment, gemahlene Nelken
1
Tomaten
1
Auberginen rundherum einstechen und im Backofen bei 180°C ca. 40 Min. braten. Anschließend die Haut öffnen und das Auberginenfleisch mit einem Holzlöffel von der Haut schaben.
2
Zu dem Auberginenfleisch die gedünsteten, gewürfelten Zwiebelstückchen und zerriebenen Knoblauch geben und würzen mit Salz, Pfeffer, Zimt, Piment und Nelken (Zimt, Piment und Nelken vorsichtig verwenden, lieber noch einmal etwas nachwürzen). Ein wenig Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen. In den Kühlschrank stellen.
3
Anrichten auf einen großen Teller und in Scheiben geschnittene Tomaten auflegen. Dieser Auberginenmus schmeckt ausgezeichnet zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, wir essen es aber im Sommer sehr gerne als Brotaufstrich. Bild ist eingestellt.