Bifteki

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fürs Bifteki: etwas
Knoblauchzehe 1
Hackfleisch 250 g
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel etwas
Oregano 1/4 TL
Petersilie gehackt 2 EL
Ei 1
Schafskäse 60 g
Für die Soße etwas
Knoblauchzehe 1
Quark 75 g
Joghurt 125 g
Mayonnaise 8 TL
Senf 1 TL
Petersilie gehackt 1 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Bifteki: Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und mit dem Hackfleisch vermischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und der Petersilie würzen. Das Ei unterkneten. Masse in 8 Stücke teilen und jeweils zu kleinen ovalen Fladen drücken. Den Schafskäse in 8 Stücke schneiden, jewils 1 Stück auf einen Fladen geben. Masse darumschließen und zu Frikadellen formen.

2.Soße: Knoblauchzehe durchpressen mit Quark, Joghurt, Mayo, senf und Petersilie verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Bifteki auf eine Alugrillschale auf dem Grill ca. 10 Minuten unter wenden garen.

4.Dazu passt super ein Tomatensalat und Fladenbrot!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bifteki“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bifteki“