Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Fürs Bifteki: | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch | 250 g |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel | etwas |
Oregano | 1/4 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Ei | 1 |
Schafskäse | 60 g |
Für die Soße | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Quark | 75 g |
Joghurt | 125 g |
Mayonnaise | 8 TL |
Senf | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Bifteki: Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und mit dem Hackfleisch vermischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und der Petersilie würzen. Das Ei unterkneten. Masse in 8 Stücke teilen und jeweils zu kleinen ovalen Fladen drücken. Den Schafskäse in 8 Stücke schneiden, jewils 1 Stück auf einen Fladen geben. Masse darumschließen und zu Frikadellen formen.
2.Soße: Knoblauchzehe durchpressen mit Quark, Joghurt, Mayo, senf und Petersilie verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Bifteki auf eine Alugrillschale auf dem Grill ca. 10 Minuten unter wenden garen.
4.Dazu passt super ein Tomatensalat und Fladenbrot!!!!!
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