Bohnen - Burger

35 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 1 EL
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehe gehackt 1
Korianderpulver 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Champignons frisch 150 g
Kidneybohnen 425 g
Petersilie gehackt 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Hamburger Brötchen etwas
Salat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.In das erhitzte Öl die gehackte Zwiebel geben und unter Rühren 5 Min dünsten. Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und kurz weiterdünsten. Danach die feingehackten Champignons hineingeben und unter Rühren 4 - 5 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.

2.Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit dem Katoffelstampfer zerdrücken. Mit der Petersilie unter die Pilzmischung rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

3.Die Mischung in 4 Teile teilen, in etwas Mehl wenden und zu flachen Burgern formen. Mit Oel bestreichen und im vorgeheizten Ofen (auf mittlerer Stufe) 5 Min. von jeder Seite grillen.

4.Mit Brötchen, Salat, Mayonnaise, Zwiebeln und Ketchup (wie's beliebt) zu Tisch bringen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen - Burger“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen - Burger“