1. Home
  2. Rezept
  3. gebackener Ziegenkäse mit Feigen-Chutney

gebackener Ziegenkäse mit Feigen-Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Feigen4
Zwiebel1
frischer Ingwer1 cm
Chilipulver, Thymian, Salz, Pfeffer etwas
Ziegenweichkäse200 g
Honig1 EL
Limettensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Feigen waschen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Den Honig bei mittlerer Hitze in einem Topf heiß werden lassen. Sobald er sich golden färbt, die Zwiebel darin glasig braten. Feigen und Ingwer dazugeben. Mit Essig und Limettensaft 1 Minute kochen lassen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen. Etwas Thymian und gestoßene rote Pfefferbeeren überstreuen und das Ganze ca. 3 Minuten unter den Grill in den Backofen geben. Zusammen mit dem Feigen-Chutney servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu „gebackener Ziegenkäse mit Feigen-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich