1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen a la Provence

Hähnchen a la Provence

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 g
Frischkäse mit Kräutern200 g
Sahne200 g
Champignons300 g
Cherrytomaten125 g
Schinkenwürfel125 g
Salz, Pfeffer, scharfe Paprika, Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Den Bräter mit dem Fleisch auslegen. Champignons und Tomaten (evtl. auch noch Paprika, je nach Geschmack) kleinschneiden und auf dem Fleisch verteilen.

    2.Ofen auf 225°C vorheizen. Den Frischkäse mit der Sahne verquirlen, Schinkenwürfel unterrühren. Mit Kräutern der Provence würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über das Fleisch geben. Deckel drauf und ab in den Ofen.

    3.Bei Umluft 200-225°C ca. 45 Min. überbacken.

    4.Variation: Statt der Schinkenwürfel kann man die Hühnerbrüste auch mit Schwarzwälder-Schinken umwickeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen a la Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich