Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Frischkäse mit Kräutern | 200 g |
Sahne | 200 g |
Champignons | 300 g |
Cherrytomaten | 125 g |
Schinkenwürfel | 125 g |
Salz, Pfeffer, scharfe Paprika, Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Den Bräter mit dem Fleisch auslegen. Champignons und Tomaten (evtl. auch noch Paprika, je nach Geschmack) kleinschneiden und auf dem Fleisch verteilen.
2.Ofen auf 225°C vorheizen. Den Frischkäse mit der Sahne verquirlen, Schinkenwürfel unterrühren. Mit Kräutern der Provence würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über das Fleisch geben. Deckel drauf und ab in den Ofen.
3.Bei Umluft 200-225°C ca. 45 Min. überbacken.
4.Variation: Statt der Schinkenwürfel kann man die Hühnerbrüste auch mit Schwarzwälder-Schinken umwickeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen a la Provence“