Gulasch nach Szegediner Art

45 Min mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch 500 Gramm
Sauerkraut 1 Beutel
Tomatenketchup 500 ml
Wasser 500 ml
Zucker 2 EL
Salz 1 Messerspitze
Pfeffer 1 Messerspitze
Planzenfett oder ÖL 1 EL
Zitronensaft 2 Spritzer

Zubereitung

Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Fett anbraten, bis es etwas Bräune bekommen hat. Das Bratgut mit Wasser ablöschen, Ketchup dazugeben und aufkochen. Jetzt das Sauerkraut dazugeben, mit dem Zucker und Zitronensaft abschmecken und ca. 40 min kochen. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch servierfertiges Sauerkraut nehmen. Kochzeit verringert sich dann. Das Fleisch sollte jedoch weich sein.

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