Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hackfleisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Öl | etwas |
herrlich frische Pfifferlinge | 250 gr. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Fleischtomaten | 2 |
trockner Rotwein | 6 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
etwas glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zum Hack geben. Das Eigelb zufügen und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen dann das Hackfleisch zu einem Steak formen.
2.Öl in einer Steakpfanne erhitzen. Steak in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden.
3.Die Pfifferlinge putzen, evtl.waschen und trocken tupfendann die Lauchzwiebeln und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteak mit dem Gemüse zusammen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Hacksteak mit Pfifferlingen“