Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Rindermarkknochen | 4 |
Schweineleber | 150 gr. |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheibe |
Butterschmalz | 50 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz zum Braten | 30 gr. |
Für die Holundersoße ; | etwas |
Schalotten | 3 |
Butterschmalz | 20 gr. |
Rotwein | ⅛ l |
Holundersaft | ⅛ l |
Portwein oder Sherry | ⅛ l |
Butterschmalz kalt | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filetspitze abschneiden und fein hacken. Die Markknochen in kochendem Salzwasser 6 Minuten ziehen lassen und herausnehmen. Das Mark herauslösen und pürieren. Die Schweineleber und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Im heißen Butterschmalz anbraten, etwas erkalten lassen und mit dem Mark, der gehackten Filetspitze und den Kräuteren vermischen. Mit Pfeffer und Salz pikant würzen.
2.Das Filet der Länge nach einschneiden und auseinander klappen. Die Füllung darauf verteilen, wieder zusammmenklappen und mit Küchengarn festbinden. Das Butterschmalz erhitzen und das Filet von allen Seiten darin kräftig anbraten. Die Hitze reduziern und in 15 - 20 Minuten fertig garen.
3.Für die Holundersoße die Schalotten würfeln und mit Butterschmalz andünsten. Rotwein und Holundersaft dazugeben, ca. 6 Minuten einkochen lassen. Dann den Portwein oder Sherry dazugießen, den Bratensaft einrühren und das kalte Butterschmalz in Flöckchen einschlagen.
4.Das Filet in schräge Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu reiche ich gratinierte Kartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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