Zutaten für 5 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 3 Tl |
Eierlkör | 150 ml |
Eierklikör | 3 Eßl |
Puderzucker | 350 Gramm |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen.
2.Margarine, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben und unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör (150ml) dazurühren. Die Kirschen in den Teig unterheben (evtl. vorher etwas mehlen, dann matschen sie nicht so).
4.Den Teig in eine Napkuchen/Gugelhupf-Form (2 L Inhalt) füllen und im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 150° Grad backen, etwa 50-55 Minuten.
5.Den Kuchen in der Form etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und erkalten lassen.
6.200 Gramm Puderzucker mit dem Zitronensaft galtt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Etwa 15 Minuten antrocknen lassen. 150 Gramm Puderzucker mit 3 Eßl. Eierlikör glatt rühren und auf dem Zitronenguß verteilen. Dann alles vollständig austrocknen lassen vor dem ersten Anschneiden.
7.Paßt prima zum Osterfest, oder natürlich auch so zwischendurch...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Kirsch-Eierlikör-Napfkuchen“