Zutaten für 4 Personen
Ricotta im Knusperblatt: | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Ricotta | 50 g |
Crème fraîche | 45 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 TL |
Apfel | 1 Stk. |
Zucker | 10 gr. |
Strudelblätter | 8 Stk. |
Butter zerlassen | 1 Msp |
Ragout: | etwas |
Apfel | 4 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Apfelsaft | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimt | 1 Msp |
Sternanis | 1 Stk. |
Piment | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Calvados | 2 cl |
Erdbeeren | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Ricotta im Knusperblatt das Ei trennen. Ricotta mit Crème fraîche, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Den Apfel reiben, in ein Küchentuch geben und ausdrücken. Apfel mit Ricotta-Masse mischen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Die Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen. Die Förmchen buttern, zuckern und je 2 Blätter kreuzweise übereinander hineinlegen. Ricotta-Mischung einfüllen, Teigblätter oben zusammendrehen, verschließen. Mit Puderzucker bestäuben und 15-20 Minuten backen.
3.Für das Ragout die Äpfel entkernen und würfeln. Den Zucker karamellisieren und mit dem Saft ablöschen. Gewürze zugeben, einköcheln lassen und durch ein Sieb passieren. Apfelwürfel in der Flüssigkeit aufkochen. Stärke mit Calvados verrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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