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Ricotta im Knusperblatt mit Apfelragout

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta im Knusperblatt: etwas
Ei1 Stk.
Ricotta50 g
Crème fraîche45 gr.
Vanillepuddingpulver1 TL
Apfel1 Stk.
Zucker10 gr.
Strudelblätter8 Stk.
Butter zerlassen1 Msp
Ragout: etwas
Apfel4 Stk.
Zucker50 gr.
Apfelsaft500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zimt1 Msp
Sternanis1 Stk.
Piment1 TL
Speisestärke1 TL
Calvados2 cl
Erdbeeren8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Ricotta im Knusperblatt das Ei trennen. Ricotta mit Crème fraîche, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Den Apfel reiben, in ein Küchentuch geben und ausdrücken. Apfel mit Ricotta-Masse mischen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Die Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen. Die Förmchen buttern, zuckern und je 2 Blätter kreuzweise übereinander hineinlegen. Ricotta-Mischung einfüllen, Teigblätter oben zusammendrehen, verschließen. Mit Puderzucker bestäuben und 15-20 Minuten backen.

    3.Für das Ragout die Äpfel entkernen und würfeln. Den Zucker karamellisieren und mit dem Saft ablöschen. Gewürze zugeben, einköcheln lassen und durch ein Sieb passieren. Apfelwürfel in der Flüssigkeit aufkochen. Stärke mit Calvados verrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen und abkühlen lassen.

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