Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Zucker | 80 g |
Zimtstange | 1 |
Himbeeren | 100 g |
Orangensaft | 2 EL |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker und Zimtstange in 100 ml wasser ca. 5 min. köcheln lassen. Himbeeren verlesen und dazugeben. Abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen und den Orangensaft unter das Rhabarber - Himbeer -Kompott ziehen.
2.Mascarpone mit Quark, Sahne, 30 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Abwechselnd mit dem Rharbarberkompott in Gläser schichten. Leicht gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Mascarpone - Schicht - Dessert“