Zutaten für 4 Personen
gem.Hackfleisch | 1 ½ Kilogramm |
Roggenmehl | 300 Gramm |
Weizenmehl | 350 Gramm |
Zucker und Salz | 1 Teelöffel |
Würfel Hefe | 1 |
Zwiebeln | 1 |
Karotten | etwas |
Glas grober Senf | 1 |
Thymian oder andere Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
lauwarmes Wasser | 400 Milliliter |
Zubereitung
2 Std
1.Roggen- und Weizenmehl in eine Schüssel geben sowie ein TL Salz und Pfeffer,die Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl vermischen bis ein glatter Teig entsteht-an einem warmen Ort aufgehen lassen.
2.Nun die Zwiebeln hacken,die Karotten in Stifte schneiden,und die Zwiebeln zusammen mit dem Hack und Salz,Pfeffer und Thymian(man kann wer mag auch andere Kräuter nehmen) mischen und abschmecken.
3.Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche ausrollen und eine Schicht Hack auf den Teig legen (ca. 1,5cm dick)dann Karottenstifte daruf legen und nun immer so weiter,so das die letzte Schicht mit Hack abschliesst,jetzt das Hack etwas in eine Brotform mit den Händen formen,es mit dem Senf rundum bestreichen den Teig darüber schlagen und wieder etwas formen (mit feuchten Händen)und ab in den heissen Ofen bei 190Grad auf mittlerer Schiene (Ober-Unterhitze) für ca.25min,danach den Herd auf 140Grad runterschrauben und wieder 25min backen----das Endresultat ca.10min ruhen lassen---und dann ab in den Bauch. :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****w
vom
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