Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Sonnenblumenkerne gehackt | 150 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Für die Soße : | etwas |
Curry | 4 EL |
Sahne | 125 gr. |
Sherry trocken | 4 cl |
Kalbsfond | ¼ l |
Spinat | 100 gr. |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Luzernensprossen (Alfalfa) | 1 Bund |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Sonnenblumensprossen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel salzen und pfeffern,das Ei verquirlen, die Schnitzel durch das Ei und mit den gehackten Sonnenblumenkernen panieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel goldgelb braten und warm stellen.
2.Für die Soße Curry, Sahne, Sherry und den Kalbsfond gut vermischen und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Spinat ganz fein mixen und mit dem Reis in 1/2 l Salzwasser 20 Minuten lang im geschlossenen Topf kochen. Die Alfalfasprossen und Sonnenblumensprossen ganz kurz fritieren.
3.Das Fleisch auf 4 Tellern verteilen und mit dem Spinatreis und der Soße anrichten. Mit den fritierten Sprossen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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