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Schweineschnitzel mit Curry-Rahm-Champignons und Pommes Frites

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel:
2 Schweinesteaks aus der Oberschale370 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne2 EL
Semmelbrösel6 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Curry-Rahm-Champignons:
kleine, weiße Champignons / geputzt160 g
Sonnenblumenöl4 EL
Kochsahne10 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Maisstärke1 EL
Pommes Frites:
Pommes Frites TK ( Airfryer )240 g
1 Heißluftfriteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweineschnitzel:

    1.Schweinesteaks mit Folie bedecken und einem schweren Topf platt klopfen. Die Schnitzel mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die gewürzten Schnitzel in Mehl wenden, durch die Ei-Masse zie-hen und in den Semmelbröseln wälzen. Dabei die Panade etwas andrücken. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Schnitzel darin von beiden Seiten gold-braun braten. Beim Braten immer mal wieder mit dem Bratenfett beschöpfen. Zum Schluss das restliche Panierei mit braten.

  • Curry-Rahm-Champignons:

    2.Die kleinen Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Champignons darin kurz anbraten und mit der Kochsahne ( 10 EL ) ablöschen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alle ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Maisstärke ( 1 EL ) cremig andicken.

  • Pommes Frites:

    3.Pommes Frites ( 240 g ) gefroren in die Heißluftfriteuse füllen und in ca. 7 – 8 Minuten knusprig garen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Schweineschnitzel mit gebratenen Panierei, Curry-Rahm-Champignons und Pom-mes Frites auf 2 Teller verteilen und servieren.

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