1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Salbei-Konfitüre

Apfel-Salbei-Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel Boskop600 g
Zitronensaft2 TL
Grenadine100 ml
Salbeiblätter3
Gelierzucker 1:1700 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch grob raspeln. Mit Zitronensaft und dem Gelierzucker gut mischen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Grenadine in einem Topf mit der Apfel-Gelierzucker-Mischung aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Konfitüre abschäumen. Je ein Salbeiblatt in vorbereitete Gläser legen, heiße Konfitüre einfüllen und die Gläser sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Salbei-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich