Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 g |
Kalbsleber | 400 g |
frischer fetter Speck | 100 g |
Cognac | 2 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Salbeiblätter | 6 |
Eier | 2 |
Weissbrot gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Spinat (einige Blätter aufheben) putzen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Spinat in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Kalbsleber putzen und zusammen mit dem Speck in grobe Würfel schneiden. Cognac mit Wein, Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch damit 30 Min. marinieren.
3.Salbeiblätter waschen, trockentupfen und fein hacken. Fleischstücke aus der Marinade nehmen und durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit den Salbeiblättern, Eiern und Weißbrot verrühren.
4.4 Timbaleförmchen mit den Spinatblättern auslegen, die Lebermasse einfüllen und mit Spinatblättern abdecken. Timbaleförmchen im Wasserbad 30 Min. garen. Herausnehmen, stürzen. Mit einer Cumberlandsauce anrichten.
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vom
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