Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rotkohlherz gegart | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Essigessenz | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Öl | 4 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g
Zubereitung
1.Den Rotkohl in kochendes Wasser geben und 7 Minuten ziehen lassen.
2.Aus den Blättern kann man lecker Kohlroladen machen und das Herz des Kopfes hat genau die richtige Konzistenz für den klassischen Salat der DDR wie er an POS oder im VEB gereicht wurde ;-)
3.Schüssel mit Knoblauch ausreiben und das Kraut grob über den Hobel gezogen zugeben, mit der fein gehackten Zwiebel, den Gewürzen, Essig sowie Öl herzhaft abschmecken und dann mind. 2 Stunden ziehen lassen.
Kommentare zu „Rotkrautsalat alla DDR“
Rezept bewerten: