Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Öl | 6 EL |
Sardellenfilets in Öl | 5 |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 6 |
Tomaten in Stücken | 1000 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dornfelder halbtrocken | ¼ Liter |
Geflügelbrühe | ¼ Liter |
Kräutersalz | etwas |
Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen | 1200 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 250 gr. |
Saure Sahne | 2 EL |
Roquefort | 200 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Salbei Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in drei EL Öl andünsten. Die Sardellenfilets abspülen und dazugeben, unter Rühren kurz mitdünsten (sie lösen sich dabei auf). Die Aprikosen in Würfel schneiden und mit den Tomaten in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Knoblauchzehen ungeschält halbieren und darüber pressen. Mit Majoran und Pfeffer würzen. Rotwein und Brühe angießen und offen um die Hälfte einkochen. Mit Kräutersalz abschmecken und in eine gefettete, feuerfeste Form geben.
2.Die Hähnchenfilet waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Mehl besteuben (mit einen feinen Sieb geht das ganz gut). Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Filets von allen Seiten kurz und kräftig anbraten. Nun nebeneinander in die Tomatensoße legen.
3.Saure Sahne und Roquefort mit einer Gabel mischen und über die Filets verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Filets 15 Minuten backen. Salbeiblätter in dem restlichen Öl knusprig braten und über dem fertigen Gericht verteilen.
4.Dazu gibt es Zitronenreis (Rezept wird eingestellt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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