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Hähnchenfilet mit Roqueforthaube

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln frisch2
Öl6 EL
Sardellenfilets in Öl5
Aprikosen getrocknet geschwefelt6
Tomaten in Stücken1000 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Majoran getrocknet2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dornfelder halbtrocken¼ Liter
Geflügelbrühe¼ Liter
Kräutersalz etwas
Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen1200 gr.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Mehl2 EL
Butterschmalz250 gr.
Saure Sahne2 EL
Roquefort200 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Salbei Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in drei EL Öl andünsten. Die Sardellenfilets abspülen und dazugeben, unter Rühren kurz mitdünsten (sie lösen sich dabei auf). Die Aprikosen in Würfel schneiden und mit den Tomaten in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Knoblauchzehen ungeschält halbieren und darüber pressen. Mit Majoran und Pfeffer würzen. Rotwein und Brühe angießen und offen um die Hälfte einkochen. Mit Kräutersalz abschmecken und in eine gefettete, feuerfeste Form geben.

    2.Die Hähnchenfilet waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Mehl besteuben (mit einen feinen Sieb geht das ganz gut). Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Filets von allen Seiten kurz und kräftig anbraten. Nun nebeneinander in die Tomatensoße legen.

    3.Saure Sahne und Roquefort mit einer Gabel mischen und über die Filets verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Filets 15 Minuten backen. Salbeiblätter in dem restlichen Öl knusprig braten und über dem fertigen Gericht verteilen.

    4.Dazu gibt es Zitronenreis (Rezept wird eingestellt)

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