Zutaten für 4 Personen
ausgelöste Hünerbrüstchen mit Flügerln | 4 Stk. |
Preßschninken | 4 Blatt |
passierter Magertopfen | 1 Pkt |
Zwiebeln | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salbeiblätter | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
glattes Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Ei | etwas |
Fett zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie,Salbei und Majoran waschen und fein hacken; Zwiebel schälen und feinst hacken; Knoblauch schälen und zerdrücken, die Schinkenblätter mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Hühnerbrüstchen enthäuten. Den Topfen mit den Kräutern,dem Knoblauch,sowie Zwiebel,Salz und einige Tropfen Zotronensaft glatt verrühren.
3.In jeder Hühnerbrust längs zur Faser einen Einschnitt machen, das Fleisch auseinanderklappen und jedes Brüsterl mit einer Schinkenscheibe belegen, die Topfenfülle darauf verteilen, den Schinken einrollen und die Hühnerbrust wieder zusammklappen. sodann mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
4.anschließend zuerst in Mehl , dann in versprudeltem Ei und zuletzt in den Semmelbrösel panieren. In einer tiefen Pfanne das Fett ( am besten geschmacksneutrales Öl ) erhitzen und die Brüstchen langsam goldgelb backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Als Beilage : Petersilkartofferln
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vom
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