Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet | 1 kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 2 Sch. |
Champignons frisch | 250 g |
Sahne | 400 g |
Helle Sosse | 2 Pk. |
Gouda | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Basilikum getr. | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Margarine zum einfetten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Bauchspeck in schmale Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Das Filet abspülen, trockentupfen und von den sehnen befreien. (man kann auch, wenn das Filet zu teuer ist, Lummerkottlets ohne Knochen am Stück nehmen und es einmal der länge nach durchschneiden) Das Fleisch mit Pfeffer und dem getr. Basilikum einreiben. In dem Fett vom Speck kurz scharf von allen seiten anbraten und dann auch beiseite stellen. Wenn man möchte, kann man jetzt die Champignons säubern, in scheiben schneiden und dann in derselben Pfanne anschmoren. (ich lasse die Champignons meist weg, weil bei mir fast keiner Champgnons isst). Nun das ganze mit etwas Wasser ablöschen und die Sahne reingeben. die Helle Sosse dazu geben und gut aufkochen lassen, so das es eine dickliche Sosse abgibt. Noch mit ein wenig Pfeffer und kleingehackten Thymian abschmecken. Eine Auflaufform gut einfetten. Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, die Auflaufform damit belegen, die Sosse darübergiessen, so das das Fleisch bedeckt damit ist. Gouda raspeln, über die Sosse verteilen und zum Schluss den ausgebratenen Speck obendrauf geben. Im Backofen auf die mittl. Schiene geben und bei 200° (Ober-Unterhitze) ca. 40 - 45 min. garen lassen. Dazu schmecken am besten Semmelknödeln oder auch Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von X****y
vom
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