Schweinefilet mit Champignon-Käse überbacken

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 600 Gramm
Champignons frisch 500 Gramm
Weißwein 200 ml
Sahne 250 ml
Wasser 250 ml
Senf 1 EL
Mehl 20 Gramm
Emmenthaler Käse geraspelt 250 Gramm
Öl zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Schweinefilet in Scheiben schneiden. Salzen und Pfeffern. (Wenn man sie schräg anschneidet, werden die Scheiben etwas größer). Die Filetscheiben im Fett anbraten, danach in eine Auflaufform geben. Champignons in Scheiben schneiden und in dem Bratfett andünsten. Mehl darüberstreuen.

2.Nun Weißwein, Wasser und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Zur besseren Aufteilung die Soße durch einen Sieb schütten um die Champignons besser auf dem Fleisch verteilen zu können. Danach die Soße drüber gießen. ACHTUNG: Nicht zu viel Soße, sonst wird der Käse nicht knusprig. Max. bis Höhe der Champignons.

3.Geraspelten Käse darüber streuen und bei ca. 200° Grad in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse schön knusprig-braun gebacken ist. Als Beilage würde ich Kroketten oder Spätzle empfehlen.

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