Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Pck. |
für die Quarkmasse | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Vanillearoma | ½ Amp. |
für den Belag | etwas |
Blaubeeren | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (310)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (310)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buuet dür den Teig geschmeidig rühren, Zucker einrieseln lassen, Eier unterrühren, portionsweise Mehl und Backpulver unterheben. 2/3 des Teiges in eine Springform drücken.
2.Für die Quarkmasse Butter geschmeidig rühren und alle restl. Zutaten nacheinander untermischen, Masse auf den Boden verteilen. Blaubeeren gefrostet oder frisch auf der Masse verteilen. Aus dem restl. Teig Streusel formen und auf die Blaubeeren geben.
3.Kuchen bei 175°C für 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „KUCHEN- "Blaubeer- Quark- Kuchen"“