Blaubeer - Rahmkuchen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden etwas
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Butter 50 g
Belag etwas
Blaubeeren 500 g
Zucker 150 g
Magerquark 500 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 3
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Sonnenblumenöl 100 ml
Milch 250 ml
Baise etwas
Zitronensaft 2 Spritzer
Eiweiß 3
Zucker 100 g

Zubereitung

1.1) Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig auf den Boden drücken.

2.2) Die Blaubeeren abtropfen bzw auftauen lassen. Die restlichen Zutaten glatt rühren und die Blaubeeren unterheben. In die Springform gießen.

3.3) Den Kuchen 40min backen.

4.4) Baisemasse anrühren und weitere 10min backen. Den Kuchen im Ofen kalt werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer - Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeer - Rahmkuchen“