Zutaten für 4 Personen
Eis : | |
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300 ml Milch | etwas |
100 g flüssiger Lavendelhonig | etwas |
300 g Sahnequark | etwas |
1 aufgeschlitzte Vanillenstange | etwas |
Jobeersaft: | |
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400 g geputzte rote Johannisbeeren | etwas |
70 g Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Eis :
1.Die Sahne mit der Vanillenstange aufkochen und dann wieder komplett auskühlen lassen. Wichtig !!! Die Vanillenstange entfernen. Mein Tipp : Die Vanillenstange abwaschen gut trocknen lassen u. in den Zucker legen so kann man sich seinen Vanillenzucker selbst machen .
2.Den Lavendelhonig noch zur leicht warmen Vanillensahne geben und dann den Quark untermischen.
3.Die Masse in eine Metallschüssel geben und im Tiefkühler 5-6 Stunden durchfrieren lassen. Wichtig !!! Zwischendurch mehrmals durchrühren.
Jobeersaft:
4.Die roten Johannisbeeren und dem Zucker zusammen aufkochen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
5.Die Eiskugeln in kleinen Eisschälchen anrichten und den Johannisbeersaft dazu servieren.
Info :
6.Wer keine roten Jobeeren mag kann auch schwarze Jobeeren verwenden ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Eis : Lavendelhonig ~ Quark ~ Eis mit rotem Johannisbeersaft“